Душа

Татьяна Королева Москва
     Давно это было. Да и было ли вообще? Может, приснилась, а может, и померещилась мне давняя эта встреча. Впрочем, начну по порядку. Познакомились мы с ней на вокзале. Средних лет, крепко сбитая, красивая женщина. Сказала, что у нас проездом, и поезд ее только завтра. Разговорившись, незаметно полдня прогуляли по городу. Рассказала она о себе немного. Пришли ко мне на квартиру. Живу я  одна-одинешенька, так что никому мы своим приходом не помешали. От ванны гостья не отказалась, а я быстренько собрала на стол. Поставила и бутылку водки, только вот пить она отказалась. И опять потекли разговоры. Про бабское житие-бытие, да про все иное. И такой близкой мне она вдруг стала, будто век с нею были знакомы, а не всего один день. Говорила  обычные вроде слова, но так, словно где-то глубоко-глубоко внутри меня читала, отвечала на затаенные мысли. И молчалось с ней хорошо. В общем, незаметно-незаметно, а время уж за полночь, решили ложиться спать. Постелила ей, распрощались. А утром встала – знакомой моей уж и след простыл. И вот что странно – постели ее будто не было, все белье по шкафам лежит, словно  его и не доставали. Мотнулась  к двери – закрыта дверь, а ключи - на месте, висят себе спокойно на гвоздике. Вот тогда и решила я, что мне встреча во сне пригрезилась. Только сердце твердило: «было» и так тепло пело внутри, будто получила от нее самый драгоценный подарок. Вот и думаю я теперь, не душа ли это моя приходила? Посидела вечерок и ушла, поехала дальше, по свету скитаться. И с тех пор  нет-нет, да загляну на вокзал,ищу ее в вокзальной толпе, вдруг, да и встречу?...