Людям хочется жить

Максимов Игорь
Посвящается моему отцу, врачу-хирургу и всем врачам  Переславской райбольницы Ярославской области.


Он верил, существует  вероятность,
Что людям хочется на этом свете жить,
Что правда - не простая неприятность,
А лжи не надо с радостью служить.

Как все рабочил, получал получку,
Трудился из последних  жил,
Детей растил, жену любил  колючку,
И пенсию по стажу заслужил.

Осталось по статистике Минздрава
Дожития десяток  лет,
Но пусть хлопот не кончится орава,
Хотя болячки чаще шлют привет.

Давай испортим им статистику, уверен
Ты  проживешь еще пять тысяч дней,
И будешь столько же ночей супруге верен,
И обнимать её сильнее и нежней.
 
Пусть иногда заноет за грудиной,
Глаза полночи в темноту глядят.
Наедет прошлое холодной желтой льдиной,
И мысли галками встревожено галдят.

Не потому ль так тягостно на сердце,
От  ишемии и простуды дрожь,
Успеть понять, пока не спустят в полотенцах,
Зачем нам правда, если  вечна  ложь.

А может быть затем, чтоб исправлять ошибки,
Чтобы не жгли, как раны утюгом,
И ждать у совести улыбки, а не пытки,
И жизнь,  чтобы не била  сапогом.

Москва, 2015г.