Новогодняя сказка

Ирина Суворова 4
- Тепло ли тебе де'вица, тепло ли тебе красная?
- Тепло, Морозушко, тепло, батюшка. (с)

- Заморозил тебя, красна де'вица? Ты прости старика-дурака.
  Закружила мне разум метелица, голова тяжела и хмельна.
  Ты не верь в мою злобу былинную. Я исполню любые мечты.
  Хочешь, шубу бери соболиную, сарафан из персидской парчи.
  Хочешь, злата и жемчуг в награду, чтоб  от блеска глаза засверкали...
- Мне, Морозко, такого не надо. Мне бы... меч из Дамасской стали.
- Одурела от холода, что ли? Не нужны ей парча, жемчуга...
  Не по нраву и шуба соболья...  Может надо тебе жениха?
  Будет звать тебя белой лебёдушкой. Позабудешь про беды и страх.
  Обогнёт стороною  зло-горюшко. Расцветешь в его нежных руках.
  Будет жизнь ваша складной, пригожей. Обойдёте все светлые дали...
- Мне, Морозко, не до хорошего. Мне бы... меч из Дамасской стали.

- Меч и де'вица... Что скажут люди?
- Да тревожно в деревне. Пусть будет...