Маг I аркан

Кирилл Астовский
Ты воззвал ко мне, молодой Демиург,
Сией чести, в эту ночь я достоин,
Над головой твоей лемнискаты круг,
А в руках жезл силы твоей мощной.

Среди толпы седовласый Маркс говорит,
И своей головой в сторону Мага кивает,
Вдруг из неоткуда бабочка летит,
Под собой свой эффект подразумевает.

«Твое сознание определяет сие бытие» -
Говорит, седовласый «Капитала» создатель,
«Что пожелаешь – все есть твое» -
Крылатого Бога* говорит созидатель.

«Ты властен над жизнью» - Он мне говорит,
Задорно улыбаясь своими зубами –
«Ты рожден здесь, чтобы творить,
Этот зарок дан вам небесами!»

Взывает ко мне, молодой Демиург,
Говорит, жезла силу принять я достоин,
Зовет он меня в свой магический круг,
Вручает жезл, чтобы я силу освоил.

Сей сосуд есть сила Земли и Небес,
Начал в руках моих растворяться,
Их колит, словно мучеников бес,
Но я держу жезл, не в силах расстаться.

«Ведай, желай, дерзай и молчи!» -
Как заклинание маг слова повторяет -
«Принимай силу и воем не кричи!»,
Боли моей стон в груди утихает.

Жезл растворился в моей черной крови,
Стих есть повесть для первого аркана,
Что произошло – есть быль во плоти,
Лемнискатой завершен стих мой про Мага.


* - Меркурий, Гермес