Свидание со Снегурочкой

Михаил Павлов -Весьегонский
Пол - литра водки на столе, лосось!
А Новый Год уже не столь далёк...
И вот удача - нет, не дед Мороз,
Снегурочка пришла на огонёк!
Закроем дверь, чтоб деда не пустить...
Мол нету дома, дальше проходи,
Там у соседей тоже есть что пить,
Она тут отдохнёт на полпути...
- Немного выпьешь? Я не обману,
Не буду пьяный дерзко приставать.
Я душу у тебя люблю одну,
Ты не смотри, что там в  углу кровать.
Намерений во мне коварных нет...
И лишь потом, смелей немного став,
Скажу: ”Не видит нас твой строгий дед...
Давай с тобою пить на брудершафт!”
На утро просыпаюсь, Боже мой!
Быть может этой ночью видел сны?
Но шарфик её рядом, золотой...
А впрочем – это шарф моей жены...
          ***


  Фото - Adar NX