***

Елена Цыганова 3
Жила бы попросту, да не играла бы
С гудящим пламенем, назло примете!
Мой грустный ангел не пишет жалобы,
Он знает - отпуск ему не светит.

Жалеют ближние, гадают прочие:
Дурной ли умысел, неверный выбор?
Туманна жизни даль, как многоточие,
Нос вечно по ветру, загривок - дыбом.

Качайся, маятник, от жара - к холоду,
От меда - к горечи, от смеха - к плачу!
Пусть даже вдребезги судьба расколота,
Но каждый проигрыш сулит удачу.

Дожить до старости, с таким-то норовом,
С таким-то гонором? - Да не смешите!
Всё в руце Божией. Не вешай голову,
Усталый ангел мой, телохранитель!