Классика зимы

Людмила Первомайская
Классический пример зимы-
Мороз. И солнце ошалело.
Такого блеска летом мы
Не видели-взялось за дело!

И снег скрипит под сапогом,
Мороз "кусает" нос и щеки.
Довольны мы теперь зимой?
Да, ждали,прогоняя осень!

Теперь нам холодно уже,
В шарфы мы кутаемся снова
И осторожней шаг.Земле
К лицу пушистая обнова.

К лицу песец и соболя,
К лицу на ветках снег пушистый,
Пусть отдохнёт уже земля,
Пора от дел ей отрешиться.

Мороз и солнце. Скрип шагов.
Вокруг торжественно и тихо.
От зимних снов и их оков
Не скоро мы  освободимся.