Рождественская сказка

Лидия Лиманова
Действующие лица:
Солоха - бизнес-леди, Чёрт -рок-музыкант, Дьякон, Голова, Вакула

РОждество уж наступает, вновь Солоха зажигает,
Мастер по сенсации, массовкам, презентации.
В бюро праздничных услуг, где и примут, и поймут, обогреют, развлекут...
Приглашает всех Солоха, обещает: "Без подвоха.."
Любознательный народ, прям гуртом к Солохе прёт...
Бизнес-леди энергична, выглядит всегда отлично!

Вот с гастролей прибыл сам, местный Чёрт -рок-музыкант.
Ловко скачет вниз и вверх, словно только с пальмы слез..
На гитаре он лабает и Солоху соблазняет:
ЧЁРТ:
Ну, Солоха не дури, предлагают, так бери,
Предлагаю порезвиться, если что, могу жениться

Осторожный в двери  стук, Чёрта вверг в такой испуг:
Растерялся, заметался, рефлекторно стал икать,
Ноги в руки и бежать...
Осторожно дверь открылась, батюшки, сам Дьяк явился.
ДЬЯК:
Ох, Солоха, хороша, в пятки прям ушла душа...
Проповедь сейчас прочту, как жить нужно научу!
Водку, секс рекомендую, прям сейчас и растолкую,
как жить нужно по фен-шую...
Но сначала, только раз, целовать позвольте вас!

Громкий стук в резную дверь, Дьяка просто в ступор вверг
Вот такое вот кино, Дьякон сиганул в окно..
ГОЛОВА:
Эй, Солоха, отвори! Голову к себе пусти!
Я пришёл не просто так, я пришёл обмыть контракт!
Я теперь заморский хан, потому что сам султан
Предложил свой бизнес-план...
К этому ещё в придачу на Карибском море - дачу!
Баржу, полную алмазов, золотой песок в камазах!
Я души в тебе не чаю, и в гарем свой приглашаю...
СОЛОХА:
Тю...это что же Голова, агитируешь меня
Под чадрою тебя ждать, в очередь к тебе вставать!
Ты же знаешь наперёд, я привыкла -наоборот!

Этот чудный диалог вылился в переполох.
Так Вакула в дверь стучал, чудом с петель не сорвал.
Голова ни жив, ни мёртв поместился за комод.
СОЛОХА:
Так это ж мой Вакула прибыл из очередного тура!
ВАКУЛА:
Я объехал целый свет, лучше нашей земли нет!
Нет девчонок наших краше - потому что все мы рашен!
Мне не нужен виски, ром, лучше кушать самогон.
Созывай скорей гостей, вместе будет веселей!
Чтобы пелось и елось, чтоб хотелось и моглось!
Все по чарке наливайте и скорее выпивайте!
С Рождеством всех поздравляем! Счастья, радости желаем!