Не оглядывайся в прошлое

Анжела Астахова
Вспомню те самые моменты,
Когда жизнь мне казалась трудна,
Когда не было сил подниматься
И глядеть, как дорога трудна.

Оглянусь я в свои воспоминанья,
Тяжко в прошлое посмотрю
И замечу: надо было стараться,
Но страданья теперь ни к чему.

Зачем смотрим мы в своё прошлое?
Зачем раны себе теребим?
Не нужно казаться хорошим,
И нет назад нам пути.

Свои ошибки приметь и запомни,
Чтоб их больше не повторять.
Но их исправить не в силах,
На будущее это ты знай.

Постоянно смотря только в прошлое,
Мы не видим цветущий мир.
И проносится настоящее
Перед нами в один только миг.

На прощанье один дам совет,
Никогда в прошлом не оставайся.
Живи здесь и только сейчас,
Живи будущим и настоящим!