Дождь

Елена Смекалова
Моросил на улице дождь,
И зачем-то природа поникла,
И на этом пейзаже мрачном
Ты, счастливая, вдруг возникла.

Ты спешишь, чтоб его увидеть
И не страшен тебе этот дождь;
Но его, как ни странно, нет...
Ну и ладно, ты подождешь.

Не взяла с собой даже зонтик,
И промокло совсем твоё платье;
Тот же фон, но сейчас - ты несчастна,
И срываются с уст проклятья.

Твоё первое в жизни свиданье,
А в душе лишь сырость осталась...
И кто знает - с лучом надежды,
Может быть, ты навеки рассталась.