Ночь перед Рождеством

Лё-Ля
Луна нА небе светила;
На трубе сидел Ведьмак;
Мужики на четвереньках
Не дойдут домой никак!

И Солоха из светёлки,
Приодевшись в сарафан,
Вылетала на метёлке;
Чёрт в дымину был уж пьян!

Думал он: "Совсем неплохо
Приударить за Солохой!
Может, рюмочку нальёт!" -
Размечтался старый Чёрт.

Дети в валенках и шубах
Кувыркались на горе,
Пели дружно в избах-срубах
Песенки о Коляде!

Снеговик со Снежной бабой
Пели Гимн беззубым ртом...
Вот такая была ночка
Перед самым Рождеством!

2016г.