И я забыла

Бетштеллер
...и я забыла, что от скуки
и одиночества спасенье -
деревьев тоненькие руки
и лиственные откровенья.
И воплощать в слова их шёпот
и шорох шелестящих губ,
неумолкающий их ропот,
быть может, бесполезный труд,
но бесконечное блаженство
в деревьях хрупких сентября
постигнуть тайну, совершенство
и безграничность бытия.