Лирический Пейзаж

Саирис
Превратился январь
в апрель -
Всё проталой земле
чернеть...
Не устанет в ночи
капель
По-весеннему так
звенеть.

Отдалённо шумит
река,
В небе звёзды как снег
чисты...
Как безбрежна твоя
тоска,
Так и мысли твои
просты.

И из края пойдёшь
да в край -
Пахнет ветром с пустых
полей...
Так светло одинок
твой рай -
Нет для сердца его
милей.

... В январе на дворе
апрель!
Ветер песни поёт
весне...
Даже ночью звенит
капель -
Словно шепчет она
во сне.

******************

Фото автора.