Суета полых теней

Казарий Тор
        В безжалостном обьятии размышлений,
        В неугомонном поиске грани,
        Содержания_ о возможностях возможного,
        В круговороте образов_
        Безмолвная необходимость потока,
        В погоне за ускользающими тенями,
        Когда в душе печаль трепещет,
        Слышу голос_
        Родной,полный любовью,
        Как спасительный призыв:
        Не унывай!...

        Когда вокруг безотрадная действительность_
        Суета полых теней,
        Пренебреженье любви и доверия,
        Неумение понять друг друга,
        Невозможность примирения_
        С самим собой,
        Когда "наша" "Я"_уже давно,
        Вовсе не "Я",
        А неудержимая сила_
        Отлаженная матрица,
        И словесное благоуханье,

        Всего лишь мираж_
        Мысленные галлюцинации,
        Когда сам черт ногу сломает,
        Слышу голос:
        О,голос родной,
        Ангел хранитель мой,
        Я б давно превратился
        В серую тень_
        Себя самого,
        Если б не этот спасительный зов_
        Не унывай!