за что?

Вика Панасевич
Привычка страшнее любых оков, на лодыжках
или кистях вьющихся. В гниющих шишках
больше жизни, чем в привыкшем к другому теле,
в котором все чувства обострены, и на пределе
работаю переполненные гормонами органы. Кровь
закипает от расстояния большего, чем длина языков. Вновь
дрожь из самых глубин, точнее тремор, ведь привычка есть
диагноз, разбивающий жизнь на до и после. Весть
об окончании "до" приходит слишком редко,
а души сгнивают часто. Метко
раздают небожители такую щедрую награду,
которая присуща не раю, а аду.
Только вот за что?