Новогодняя ностальгия

Разумова Ирина Еременко
Куплю мандаринов сегодня я
И ёлку украшу игрушками,
Чтоб сказка пришла новогодняя
И детством укутала плюшевым...
И в недрах проснувшейся памяти
Возникнут картинки и образы -
Как с горки на санках мы вдаль летим,
На окнах узоры морозные...

Хрустит, словно сахар, искрится снег,
Лежит пастилой свежей, лакомой!
Оставить следы так и манит всех -
Кто обувью тронет, кто лапами...
В нарядном убранстве деревья спят,
Хрустальный ажур на ветвях повис
И время вот-вот повернётся вспять,
А сказка исполнит любой каприз!

Куплю мандаринов сегодня я
И ёлку украшу игрушками,
Чтоб сказка пришла новогодняя
И детством укутала плюшевым.
И смесь ароматов наполнит дом,
Ворвавшись из прошлого милого:
Конфет шоколадных и хвойных смол
Со шлейфом из нот мандариновых...