Снег

Татьяна Спринг
Вчера был снег.
Опять.
Опять сквозь открытое окно ночью
снежинки вваливались в комнату
и пытались меня разбудить своим холодом.
Я слышала их, я не спала.
Я пыталась дышать и дожидалась утра,
мучительно отмахиваясь от воспоминаний,
надеясь, что утро даст мне передышку в этой вечности,
в которой становится холодно по ночам.

Утром всё хорошо.
Утром я сижу и пью чай на кухне,
и кот ложится мне на грудь, потому что там становится теплее.
Мне кажется, он не удивляется уже ничему,
даже если этот снег будет продолжать идти летом или в дождь
или...
Я дышу морозным воздухом каждую ночь,
пытаясь убедить сердце отогреться и запустить другую сказку.
Эта вечность продолжалась слишком долго
и острые края моего сердца должны уже оттаять,
иначе они исцарапают мне всю грудь.
А так невозможно здесь жить,
так не дело...

Кот всё время мурлыкает на моей груди,
приходят письма,
меня кормят сладким,
маленькие нежные руки отпускают лаской меня, так тихо и безмятежно веря в бескрайность любви.
Время наконец-то встает на своё место и не заставляет меня жить одновременно на разных планетах.
Ко мне приходят люди с теми же историями,
и никто никого не лечит,
потому что в этой реальности уже нечего лечить.
я тихо жду освобождения...

© t.spring  май 2013