Моё море

Совам Не Спится
Никому не написано столько строк,
Мой до боли родной незнакомец.
В каждой букве, порой, неуместных слов
Только ты и открытое море.

Говорят, утонуть - это очень легко,
Даже тем, кто умеет плавать.
Тот спасительный берег, он так далеко.
Я стараюсь до боли в суставах.

Наполняются снова солёной водой
Мои лёгкие. Нет больше места.
Показалось, спасти может кто-то другой.
Но, увы, не заводится сердце.

Замерзаю на зимнем холодном ветру.
Солнце в городе больше не светит.
Как всегда чай без сахара пью поутру,
Вспоминаю всё чаще о лете.

Посмотри, мой корабль разбился давно,
И не выйти в открытое море.
Только вкус на губах позабыть не дано.
А стихи неизменно в миноре.