Грустный клоун

Совам Не Спится
Грустный клоун умеет улыбаться,
По утрам накладывает грим,
Позже не спеша готовит завтрак.
Один.

Носит клоун костюмчик несуразный.
Красный нос, оранжевый парик.
Цвет ботинок, несомненно, разный.
Привык.

На потеху жаждущим веселья,
Шутит тонко, но не все поймут.
Пригласили вновь на День рожденья,
там ждут.

Он ревёт фальшивыми слезами,
Но свои поклялся не ронять.
Друг сегодня вечером был занят.
Опять.

Клоун кричит во сне, ему так больно,
Цирк уехал, новый - не нашёл.
Продолжает грустный клоун невольно
Шоу.

Все билеты продавал со скидкой.
Поменял программу, города.
Этой ночью что-то вот не спится -
беда.

Выходил - сломалась дверь балкона.
Под дождём промокший весь стою.
По лицу стекает маска клоуна.
Курю.