В городе, скрытом седыми туманами

Совам Не Спится
В городе, скрытом седыми туманами,
Я продолжаю идти по прямой.
Луч фонаря тень отбрасывал странную
Прямо на влажную гладь мостовой.

Где бы я не был, какими б маршрутами
Не убегал, сам не знаю куда,
Был околдован незримыми путами,
Что так и тянут вернуться сюда.

Дым и вино, что кружили нам головы,
Запах духов и двусмысленность фраз.
Смех, что струился хрустальными волнами
Слышу так явственно здесь и сейчас.

Вот, обернулся, застыл на мгновение.
Разум мой слабый совсем помутнел.
Это, должно быть, больное видение,
Что я так встретить безумно хотел.

Шаг, но фантом наклонился и поднял
Маленький свёрток, что голос подал
Слыша младенческий плач я вдруг понял,
Что навсегда я тебя потерял.

Так мы и бродим по городу тёмному,
Двое когда-то счастливых людей-
Ты, что смеялась хрустальными волнами
И безнадёжно влюблённая тень.