Славяне

Владимир Тенигин
«Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем;
Мировой пожар в крови,
Господи, благослови…
       12,Александр Блок»

Мой прадед был простой кулак,
В губерне Харьковской он рос;
 Хоть Сталин гнал его в Гулаг,
Или устраивал допрос

Имел он только двух волов,
Коня, корову и свиней;
Но не бросал на ветер слов:
Молчанье золота ценней

На Сортировке строил дом
И там растил двух дочерей;
Всё добывал своим трудом
И делал этот мир добрей

И на кирпичный госзавод
Возил он глину на волах;
И, вот, пришёл конвойный взвод,
Увёл зимою в кандалах

Как прадед вышел из тюрьмы,
Забрали дом  и скот они;
Не снёс холодной он зимы,
Его ты тоже помяни

С отцовской прадед стороны,
Уральский был архиерей;
И видел русские он сны,
И слышал русских матерей

Троих воспитывал детей
И службу правил неспеша;
Был книгочей и грамотей
И всем открытая душа

Но умер от болезни он
Перед Гражданскою войной;
И не видал Гулага зон,
За это выпьем по одной

Мои дед бандеровцев крошил
 Из автомата ППШ;
хоть до победы не дожил,
Берлин отбили кореша

Второй мой дед был офицер,
Но тоже без вести пропал;
Хоть защитил СССР,
Пока весь Запад мирно спал

Мой батя был простой матрос,
Хранил Союза рубежи;
И, как любой великоросс
Он не любил вина и лжи

Ещё, когда я жил в Москве
И строил русским ВВЦ,
То вспоминал не о братве,
А о своём родном отце

И я присягу только раз
В Дубне Союзу принимал;
И не бросал на ветер фраз
И всё что надо, понимал

Я знаю Ющенко Петра,
На Пасху водку с ним я пил;
Всё это помню, как вчера,
Меня он этим подкупил;

Настал четырнадцатый год,
Опять где площа – там майдан;
Не дети водят хоровод,
А бьют титушки из бердан

От бесной сотни только зло,
Чуть Киев не сожгли тогда;
В одном им только повезло,
Что в ад ушли все без суда

А я работал круглый год,
Налоги заплатил в казну;
А на майдане разный сброд
Разграбил всю мою страну

Опять СС Галичина,
Упа, уна/унсо опять;
Но УкраИнская страна
Их не устанет проклинать

И, как при гитлере теперь
В гестапо тянет полицай;
А правосек, как страшный зверь,
Любого может покусай

И президент наш тоже Пётр,
Но он не камень, а слизняк;
Хоть любит кушать, гад, осётр,
Да и французский пить коньяк

Пршнк, иди в пзду,
Довольно грабить и брехать;
Довольно брать с народа мзду,
Обидно за державу-мать

Да, русский я, да, славянИн,
Хоть кровь моя не голуба;
Из сына харьковских равнин,
Вам не создать еврораба!!!
     *                *               *
Моим прадедам Афанасию Ушакову и Ивану Боголюбову,
Моим дедам Владимиру Тенигину и Ефиму Свириденко,
Моему отцу Евгению Тенигину –
Царствие Небесное и вечная память…