Быдло

Мария Григорьянц
Мой унылый взгляд смотрит в душу холодно.
Твои пальцы нервно стучат по плечу.
Ты пухнешь от своего интеллектуального голода.
А я обычное быдло, и я не шучу.

Вы так выразительно пьете зеленый чай,
Вообще-то я тоже пью, но потому что вкусно.
Надеетесь, что попадете в какой-то особый рай,
А сами не верите ни в Бога, ни в чувства.

Еще вы пьете спиртное. Изящно и много.
Даже не в скуке дело, а в погоне за светской модой.
В солнечном свете за ошибки журите строго,
А под луной пьяные в Сартре лежите мордой.

Вы то ли филологи, то ли физики - все одно.
Вы смотрите с высока, якобы привлекая к себе попутно.
В связи с этим я решила стать быдлом, залечь на дно.
Почему-то в настолько высоком обществе мне неуютно.