Моя зима

Юлия Радина
Моя зима, твоим ли покрывалом
Земле заснувшей принесен покой
Снегов зеркальных плавится здесь стая
Лишь лик увидит солнца золотой.

Летят снега от края и до края
И в вечной суматохе долгих лет,
Здесь пишется летящим в вечность раем
Один на всех невиданный сюжет.

И снова тает колкая снежинка
Еще один недолговечный страж,
Еще одной любви минутная картинка
По искристым лучам начертанный пейзаж.

А город тяжко спит, подрагивая чутко
От искры что заря порой в себе несет
И вскрикнут небеса случайной незабудкой
И крыльев легкий снег нас к миру призовет.

Моя зима, укроет покрывалом
Когда то рьяных дней минувшее вчера
И медленно уйдет в костре холодном рваном
Расплывшихся огней безвестная зола.

И снова колдовство - лукавая снежинка
К земле заснувшей принесет покой
Снегов зеркальных холст расправив,
Раскатит солнца луч парящий золотой.

Ах легкокрылый бег, по облакам по небу
Без тени гордости без тяжкой суеты
Моя зима ты замедляешь время
И катишь белый ком недремлющей земли.