Сибирь

Татьяна Страхова
***
Свисает светом фонаря
Ночная тишь,
Морозных сумерек даря
Покою крыш,
Моргает звёздная фольга,
Рисуя даль,
Застыла дерева нога, -
Сугроб, как сталь,
Всё больше брошенных домов
Мертвят пейзаж...
В краю нетронутых снегов
Глубинка - страж:
Безлюдья, жизни простоты,
Седых старух,
И бесконечности версты
Средь "белых мух"...