Пролетела Звезда с Новым Годом

Виктор Письмак
В темном небе, где звезды морозом
Вклеил месяц рожком золотым,
Пролетела Звезда с Новым Годом
С нежным светом души голубым.

И в далеких краях, где кометы
Ткут невидимо ясные сны,
Где сбываются счастья приметы -
Зарождаются звуки весны...

И пока еще вьюги, метели
Возле елей ведут хоровод
У подснежника нежного в теле
В пульсе слышится новый отсчет...

И рисует Звезды провидение
В небосклоне сияющий путь -
Новых дней, как гирлянды горение,
Нас мгновения новые ждут...

Ах, хрустальные звезды-алмазы,
В каждой спрятана тысяча царств,
Я послушал бы ваши рассказы,
Если б смог к вам подняться на час...

В темном небе, где звезды морозом
Вклеил месяц рожком золотым,
Пролетела Звезда с Новым Годом
С нежным светом души голубым...