Когда мы успели стать взрослыми?

Иннокентий Лаврёнов
Когда мы успели стать взрослыми?
Наивными, глупыми, скучными.
И уже не играть папиросами,
А курить, что бы лёгкие скручивало.

Когда перестало работать чудо?
И в сказку мы верить не стали.
И рыба из омута тихого пруда
Теперь будет жареной, не золотая.

Нет уже и любовных порывов
И влюбляться теперь не к лицу.
Променяли мы пару крыльев
На цветы и свидания по образцу.

Так давайте же только сегодня
На часок или, вдруг, полтора
Мы отбросим условности, станем свободней
И будем как дети хотя бы раз.