Белый рай...

Кристина Стрелецкая
                Разве Россия не белый рай?..
                О.Мандельштам. 1914 г.

Живу в земном раю и радуюсь рассвету,
Проснувшись и на мир едва раскрыв глаза.
Мой светел храм зимы, и бла`говест приветлив
Малиновым звучаньем... Хрустальная роса

Подвесок на рябине звенит синичьим спектром:
Тинь-тинь... и в унисон им... тинь-тинькает душа.
Звенит моя Отчизна и снегири на ветках,
Заснеженных, пылают свечами Рождества;

И снег искрится солнечною россыпью алмазной,
И радуешься жизни в Отечестве своём.
Не это ли мой рай, сверкающий, как праздник!
Свой поздравляю день - воскресший - с Рождеством!

Над палисадом звонко взлетают ввысь хоралы
Синичек, свиристелей и юрких снегирей...
И нет роднее места под небом величавым,
И нет милее рая - Россиюшки моей.


========================================


Всех читателей поздравляю с Рождеством Христовым!
Всех жизненных благ вам, любви и здоровья,
как основы вашего благополучия!)
Вдохновения и творческих свершений