Верить

Пушистый Вареник
Я расписываюсь в непричастности
К каждой со мной случившейся частности,
В собственной, наконец, несчастности,
В неизбежности и неживости -
Ведь сидит во мне средней паршивости
Наивный внутренний лис.

Он по опыту знает, где верх, где низ,
Он об этом готов говорить на бис
Для почтенных месье, и прекрасных мисс,
И даже маленьких принцев,
Для которых лисы идут на принцип
На который идти не стоит,

Потому что верность всегда пустое,
И всегда лучше будь один - как и все простое,
Потому что все, что сейчас святое
Завтра станет в лучшем случае строкой,
Потому что в жизни расклад такой -
Верить можно только себе.
....
Не было лиса, которого кто-то спас,
Но такой между словом и делом сейчас контраст,
Я прекрасно знаю, что же меня предаст -
Мой наивный внутренний лис.
Он все ищет Принца в скоплениях лиц,
Для того, чтобы выйти из всех границ -
Чтобы снова
кому-то
верить.