Неспящие в больших городах

Цеппелина
Звёзд не видно, остались одни фонари.
Нам не стыдно с радаров пропасть до рассвета.
В бесконечности космоса тает планета,
Умываясь в холодных озёрах зари.
 
Под подошвами хлебная корка хрустит,
И слабеют колени от запаха сдобы.
Я крадусь мимо глаз и ушей Его, чтобы
Ненароком любимого не разбудить.      

За день город изъезжен, измучен, испорчен
Нескончаемым хаосом, морем людским.
После этой поистине сказочной ночи
Он отдаст себя вновь на съедение им. 

В лунном камерном свете проявляются руны,
Остаются на лицах, вместо каменных мин.
В замерзающих пальцах вспоминаются струны,
В замирающем сердце просыпается мир.

Нам не стыдно с радаров пропасть до рассвета,
Вместо снега растаять друг у друга в руках,
В бесконечности космоса звёзды согреты,
Глядя вниз на неспящих в больших городах.