Ты

Мария Григорьянц
Ты цвет пепла
На голубом фоне.
Ты запах лета,
Заставка на телефоне.

Ты кубик льда
В моем мятном коктейле.
Родимое пятно
На лазурном теле.

Ты мои кроссовки
По грязным лужам.
Ты тот холод,
Что даже в болезнь нужен.

Ты снежинка в ладони
Посреди июля.
Ментоловая паста.
В русской рулетке пуля.

Ты счастливый билет
В незнакомом трамвае.
Ты тот самый ответ.
Ты гроза в мае.

Ты кубик сахара
В горячем чае.
О тебе пели
И даже молчали.

Ты проталина в марте.
Дождевик в октябре.
Ты скидка по карте.
Новый стих в голове.

Ты тот летний ветер,
Дебюсси ноты.
Ты планы на вечер.
Смешные блокноты.

Ты пустой автобус
После тяжелой работы.
Ты и то, и это.
И все-таки. Кто ты?