За суетой

Вячеслав Дорошин
За всей суетой нашей жизни бурлящей
Порой забываем о многих вещах,
Что были для нас тем живым настоящим
И что разменяли мы на мелочах.

Пускай утверждают, что есть ностальгия,
Что память порою нет – да оживёт.
Пускай говорят, что мы стали другими,
Но наша душа никогда не солжёт.
Когда-нибудь снова проложит тропинку
Из памяти к нашим застывшим сердцам –
Как будто бы склеятся две половинки,
И прошлое снова потянется к нам.
И в нас заиграет причудливым цветом
Всё то, что померкло, остыло, прошло…
И скажем спасибо душе мы за это –
Ах, как же, родная, с тобой повезло!

За всей суетой нашей жизни бурлящей
Мы с вами успеть всё равно не смогли,
Но как хорошо, что вот так, в настоящем,
На миг мы отстали на этом пути…
 
                /22.II.2006 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2006
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2016