Рифмуя ветром...

Марианна Гежинская
Рифмуя ветром
Осколки режущих фраз,
Делитесь светом...

______________________________

Пепел - чёрный снег.
Преданных чувств колкий лёд.
Боль - суть - человек...

______________________________

Невольно близко...
Рука - за подаяньем...
Устав от риска...

______________________________

Возьми меня в плен,
Любовь, рази, не щадя.
Устал от измен...

______________________________

Все слова твои -
Мёд. Приправою в них - яд.
Умерли соловьи...

______________________________

Имя мне - печаль.
Свой след нареку - любовь.
Ложью сквозит даль...

______________________________

Влюблённость - лишь миг.
Привычки нить - без конца.
Забытый родник...

______________________________

И вечность - бремя.
Черёд и итог любви.
Всему есть время.

______________________________

Эхо свирели.
Звуков протяжная вязь.
Чувства капели...

______________________________

И час любви - срок.
А жизнь в любви - как недуг.
Кто ты, любовь? - Рок.

______________________________

Скверность погоды.
Гонишь. Не любишь. Забыт.
Горечь свободы...

______________________________

Сражён стрелой я
Войны в любовь жестокой.
Лишён покоя.


                06.01.2016