Город тоже верит в сказку

Ольга Ливадная
Город надышался смогом.
В небе месяц недотрога.
Город свет погасит в окнах
Город разведёт мосты.
Разделив, на две планеты,
Берег тот и берег этот.
Припасая для сонетов,
Улиц белые холсты.
Где Нева на мост глядела
И достать его хотела.
Вот такое было дело...
Говорят, что чуда нет.
Только дождь смешает краску
Город вновь поверит в сказку,
Город тоже верит в сказку,
Хоть ему за триста лет!