С Рождеством Христовым!

Игорь Пресняков
                "И это был взгляд Отца."
                Рождественская звезда
                Иосиф Бродский 24.12.1987г.

 И Она родила,
 как рождали всегда.
 Свет пролился и звёзды погасли
 и на небе осталась
 одна лишь звезда,
 не мигая глядевшая
 в ясли.
 Ветер пел,
 как на звоннице колокола,
 и слезились глаза,
 как от дыма,
 ведь то Имя,
 которым Его назвала,
 Ей предсказано Ангелом было.
 И дивилась Мария, как всякая мать,
 что во сне улыбался
 Младенец,
 и Отец всё смотрел,
 ведь не мог Он не знать
 про Голгофу и про Воскресение.
 И скатилась слеза,
 или дождик прошёл,
 а потом пастухи приходили,
 и волхвы говорили про Царский Престол
 и по-царски дары подносили.
 Проводив их,
 Иосиф
 смотрел на звезду
 и пытался прозреть то,
 что будет,
 а Мария свой взор
 обращала к Отцу
 и кормила Спасителя грудью.

Стихотворение опубликовано
в книге "Прогулки с Будущим",
изд-во "Буква", Саратов, 2013.