Печальная фантазия о любви

Рафаэль-Мендель
Эта мечта на закате
Пахнет случайным дождём,
Девочка в белом халате
Плачет о принце седом.

Дождь, как всегда виноватый,
Брызнул на горькую твердь,
Принц из девятой палаты
Снова хотел умереть.

Но неожиданно выжив,
Девочке выдал стихи.
Звёзды придвинулись ближе,
Мысли, как нежность, тихи.

Тонкий рисунок, ажурный,
Сон в обрамлении нот.
Утром, закончив дежурство,
Девочка к принцу придёт.

Ей захотелось полёта
В даль неугаданных стран.
Капли холодного пота
Принца кидают в туман.

Он её сказкою манит,
Выдал небесный хорал.
Но в забытьи, в несознаньи
Именем чуждым назвал.

Слёз возбуждённое море,
Сказку накрыла волна.
Девочка плачет от горя,
Принцу она не нужна.

День наплывает убогий,
Резкой карболкой пропах.
Девочку ждёт на пороге
Мальчик в весенних цветах.

Он о страданьях не знает,
Времени ветреный мот.
Жаль, в поцелуйном обмане
Принц непременно умрёт.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2016г.