Я верю Ангелу любому

Сергей Ланевич
Я верю Ангелу любому...
С рогами,с нимбами..и ..без..
Я не умею по- другому...-
Они ...Посланники Небес...,
Они-Хранители ..Печати..
И не мешают Правду с Ложью,
Когда под Видом Благодати..
Передают нам Волю Божью...
А Воля может быть и Белой...
И ,как печная сажа,...Черной...
Берутся Ангелы за дело...
Результативно и..покорно...,
Как Телеграф,предельно точно...
Они несут Молву ..бесстрастно...,
Передавая Все построчно..
И апеллировать ...опасно...-
Он молчалив ,...сосредоточен...
А иногда бывает ..мрачен...
Вот только не уполномочен..
Менять решение Задачи...
Им предназначено проверить,
Как исполняются ..Приказы...,
А мне осталось только ..Верить...
И адаптироваться...сразу...
И к изменению Условий...,
И к многозначности Ответов....
И приступать ,без предисловий..
К осуществлению Проектов...
Не надо спорить с Небесами  - 
Оно всегда ...себе дороже...-
Хотя летать мы можем... сами...
С улыбкой хитрою на роже..