Неведом блеск софитов мне...

Антон Сидорчук
Неведом блеск софитов мне
И не артист столичного театра
Стою на сцене я во сне
Нет снов желанней и приятней

Когда клинком пронзает друг
Блеснув во тьме из-за портьеры
То замирает сердце вдруг
И жмутся к дамам кавалеры

Доверчив люд игре актера
он светел, праведен и чист
Хоть даже и в обличие вора
Стянул кошель во тьму кулис

Стоит доступен он лучам
И вновь решает быть иль нет
И взоры пристальны к очам
О, Датский принц О, Гамлет

Паяц иль жрец в обряде тайном
Нет для него дурных ролей
Нет вздорных, глупых и случайных
От бедняков до королей

Во сне аншлаги, лица, чувства
Записки личные в цветах
Но стоит утром мне очнуться
Все белый дым и тлен, и прах

Но я все ж грезя о театре
В мечтах себе не изменю
Пусть явь моя одни антракты
Во сне на сцене я стою.