Почти бусоку-секитаи. Мрачный зимний день

Александр Пилигрим-2
День нынче мрачен...
ах, дотянуться б что ли
до туч на небе
и полынью до сини
в них протереть рукою,
чтоб солнце в ней увидеть!

И улыбнувшись
сказать лучам: входите!
без вас так скучно —
коснитесь мимолётом
сугробов и на елях
посеребрите шубки...

Упрямо тучи
вновь полынью затянут...
но долго, долго
в глазах искриться будут
пушистый снег сугробов
и хоровод снежинок...


(06.01.2016)