Шаман

Максим Шеин
Шаман

Твой наряд вызывает скорее стыд:
Полинявший халат и подол в крови.
У меня же одежды, как снег, чисты,
И до чёрточки выверен внешний вид.

Ты нелепым набором бессвязных фраз
Одурачивай тёмных детей лесов –
Как дамасский клинок, моя речь остра
И впивается в душу тугим лассо.

Старый, слабый, подставленный всем ветрам –
Пробираешься в капище, словно вор.
А в селе облака подпирает храм,
Подавляя попытки затеять спор.

Вам достаточно жалких случайных лепт,
Что невежды, как жертвы богам, несут.
Мы становимся властью на всей земле,
И поэтому отдан ты мне на суд.

Я прощаю: твоё колдовство – игра,
А угрозы беспомощны и пусты.
Но взамен… дай увидеть хотя бы край
Тех миров, где летаешь ты.