Бог возвращает на места

Татьяна Спринг
Бог возвращает на места
моё сердце и мою душу.
Солнце опять слепит мне глаза,
дом стоит стойко - опять
и больше не рушатся стены.

Бог возвращает мне всё опять,
смеясь над моей нелюбовью.
Смеясь мне в глаза,
играет со мною в прятки,
довольный, что провёл меня бурей
довольный, что я поверила в его шутку.

Щурясь от солнца,
я вспоминаю, как заваривать чай и как сажают цветы,
и что такое забота,
и что такое солнце и ласка.

Бог возвращает на места,
перемешав всё с новой силой
моё сердце и мою душу,
моё солнце и мои стены.
Мою бурю перемешав с любовью,
щурится от того, что так ловко провел меня,
заставил поверить в его шутку.

Возвращает мне всё, что может.
Всё, что могу принять,
всё, что могу осилить.
Всю ласку небес и все улыбки
и всё моё небо...

© t.spring ноябрь 2013