Я об этом никому не расскажу

Людмила Ковенко
Я об этом никому не расскажу!
Потому что очень страшно признаваться,
Как доверить я могла карандашу
То, что в память не должно было врезаться.

Мне бы ластиком стереть короткий текст,
Тот, что ночью написала, засыпая.
Но в душе моей случился вдруг протест:
Я не стёрла! И мечта пришла другая.

Написала на ладонях про тебя,
Будто ты ко мне приехал поселиться.
Знаю, девки очень быстро раструбят,
Что серьёзно ты решил на мне жениться.

На меня ты с изумленьем посмотрел
И не понял, как всё это приключилось.
Понимаю, очень долго ты терпел.
Ты терпел… А я в тебя – дурак! – влюбилась!

И теперь на двух ладонях у меня
Твоё имя. И фамилия. И город.
Вот такая приключилась вот фигня.
Приезжай быстрее! Обещали холод.

Вместе будет и теплей, и веселей!
Обещаю не болтать и не болтаться.
И из всех твоих талантливых друзей
Должен только ты один со мной остаться.

И не спрашивай: «А это про меня?»
Про тебя. Давным-давно всем это ясно.
Жду не только я. Ждёт вся моя родня.
Все мы выбрали тебя… единогласно!

7 января 2016 года