Три аккорда

Сергей Владимирович Кожевников
Кто-то говорит, что три аккорда
Для гитариста, это очень мало,
Что на этих самых аккордах
Играют шансон в подъезде ребята.

Я не знаю, кто такое ляпнул,
Что три аккорда - это маловато.
На трех аккордах написаны шедевры -
Аm, Dm и Е неизменны.

Пусть они извечные спутники шансона,
Стереотипы эти всем известны,
Но я как поклонник рок-н-ролла
На них лабаю роковые песни.

Я не знаю, кто такое ляпнул,
Что три аккорда - это маловато.
На трех аккордах написаны шедевры -
Аm, Dm и Е неизменны.

А если вам надо клевую фишку,
На пару ладов поднимитесь повыше,
И будут все фанаты в неистовом восторге,
Устроят прямо в зале массу диких оргий.
               
Я не знаю, кто такое ляпнул,
Что три аккорда - это маловато.
На трех аккордах написаны шедевры -
Аm, Dm и Е неизменны.
                август 2015