Совет перед Рождеством

Кристина Лужина
Не надо искать.
Все истоптано,
покрыто магмой, лесами и сопками,
огородов сотками
и усопшими.
Все исхожено,
сетью, связывающей незнакомцев,
перегорожено,
выращено,
полито,
сорвано
и сожжено.
Остается пройти
от начала и до конца
пути
сквозь шквалы перепетий.
Не злись.
Не воруй.
Не молчи.
Не убий.
Потому что всюду - твои.
Будут знаки:
монеты на дороге,
святые собаки,
средь мусора маки.
Себя в них
и Бога
узнай ты.
По снам вспоминай
свои времена:
будущее не свет,
прошлое не тьма.