Рождество

Виктор Архангельский
      

Рождественская ночь, от края и до края,
Идёт родной Российской стороной,
Железноводск, весь инеем сверкая,
Встречает праздник Светлый и Святой:

  Гора «Железная» - вся в  белом,
  Стоит в ночи,  укутавшись в туман.
  Не далеко, под  ясным лунным светом,
 Вздремнул чуть-чуть  «Бештау» великан.
А над «Развалкою» - горою  нимб,
Из лёгких облаков я  вижу.
В сей чудный миг, любуясь им,
Я глас земли как будто слышу.
   Леса вокруг – резной хрусталь,
   Искрится снегом каждый кустик.
   Холмы, стремящиеся  вдаль -
   Как  запоздавший в ночи путник.
Мороз румянцем красит щёки,
Взошла красавица Луна.
Пушистый снег сребристый, лёгкий
Укрыл равнины и дома.
   Во всех церквях, о Русь Святая!
   Поют в молитвах торжество:
   Земля Российская родная,
   Встречает праздник – Рождество!
В городах и сёлах колядуют,
Желают  счастья и добра.
Все славят Бога в  ночь Святую:
Седой старик и детвора.
   Он даст,  и сбудутся желания,
   Всех нас живущих  на земле -
   Чтоб: Миру-Мир и процветание,
   Забот лишь радостных в судьбе.