АбсурдИЗМЫ 7. Рождество...

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Она писала странной вязью,
Письмо ему на Рождество.
И поливая небо грязью,
И величая естество.

Был век двадцатый, год шестнадцать,
Война шумела, фронт горел.
Ей было ровно девятнадцать
А на солдате белый мел.

Ему на Рождество досталась,
Бутылка виски Джек Дэньелс.
И с ним на сотни лет осталась,
Громада шпал и ветка рельс.

Она мечтала о свободе,
Где без монарха заживем…
Себя она любила вроде,
Но часто думала о нем.

На Рождество, зажарив гуся,
Он манты ел из кабана.
Засунув руку в грудь Маруси,
Ревел как дьявол-сатана.

Все так запутано, туманно
Где он, она, не знаем мы…
Жизнь штука эта очень странна,
Петляет разум, и умы.

Когда-то время было с нами,
Любовью упивались мы.
И поменяв себя местами,
Мы видим красочные сны.

Я на Манежной видел время,
Со мною говорил Сергей,
Сказал, несите тяжко бремя,
И будет вам чуть веселей.

Ушло из прошлого в былое,
Из будущего сквозь года.
Ты не уехал в Бологое,
Тебе вновь светит Воркута.

Мне светит небо, что в алмазах,
Мне светит месяц, что не врет
И жизнь - хорошая зараза,
Когда- нибудь меня поймет.

Понять на Рождество не сложно,
И невозможно не узнать.
Когда ты будешь осторожно,
Стрелять с ружья бомжей и знать.

Стрелять? лишь пробкой из бутылки,
Мечтать, лишь ночью при луне.
Нам собирать осталось вилки,
И верить Он придет извне...

Давай на Рождество оставим,
Проблемы что нас жгут внутри.
На стол фужер и торт поставим,
Из рыбы на столе - угри.

Оставим все как есть, как будет...
Чуть лучше или хуже, пусть.
Мы свет Господний не забудем,
Что нам дарил и смех и грусть...
(6.05.2016)