Первый снег

Виктор Архангельский
Лёг первый снег ковром пушистым
Пришёл мороз его сберечь
Чтоб днём туман сырой и мглистый
Не смог его собою сжечь

И мы смогли все любоваться
Волшебным временем Зима
В санях, на лыжах покататься
Морозов видеть кружева

Сияние льда, хрусталь сосулек
Искристый иней на ветвях,
Взлёт фазанов из снежных лунок,
Лазури цвет на небесах…

С зимой вас, братья россияне!
С морозом, снегом и пургой
Они пройдут. А нам всем с вами,
Желаю в Новый Год покой.