Мальчик мамин

Людмила Курильская
Ограничиться тёплой ладошкой, прикасаясь к щеке губами -
Я сегодня твоя матрёшка, мой застенчивый мальчик мамин.
Знаю, милый, она сбежала, а тебе год и месяц, точно,
И неоновый свет вокзала так похож вдалеке на точку.
Снег на улице мягок до дрожи, посмотри на него, он белый,
Твоё детство я чувствую кожей, мальчик мамин, какой ты смелый.
Так давай мы раскрасим будни на ковре из нейлона и шёлка,
Твоё детство не будет трудным, угловатым и одиноким.