Как меняется всё

Елена Слепушкина
Как меняется всё. Как меняется мир,
что казался незыблемым, вечным.
Даже мысли мои, словно лёгкий эфир,
задевает поток быстротечный.

Изменения - всем, и во всём, и везде.
Где-то - к лучшему, где-то - напротив.
Каждый верен своей путеводной звезде:
кто-то за перемены, кто - против.

Как меняется всё - не осмыслить порой.
В голове не уложится время.
Часто мы увлекаемся в жизни игрой,
забывая, какое мы племя.

Есть призвание в нас - в мир нести красоту,
очищая от грязи пространство;
белый свет отражать, позабыв маяту,
научать доброте, постоянству.

Чистых сердцем не тронут пустые слова,
стоны, жалобы, гнев на былое,
ибо есть только миг, ощутимый едва,
и сердец озорство удалое.
6.01.16