про самообман. 2008г

Дмитрий Чевтаев
а там за горизонтом - райская земля,
висячие сады Семирамиды, -
мне говорили это верные друзья,
они там вдоль и поперёк всё исходили.
я слушал их и живо представлял
лагуны дальних голубых морей,
звеняший ветер парус наполнял
и нёс меня навстречу суженной моей.
я думал, счастье где-то далеко,
и голову сломя к нему стремился,
немудрено, что так меня влекло
в тот дивный край, который часто снился.
но ветер врал, и счастье было рядом,
призывно парус хлопал для других,
я верил байкам, а всего-то было надо
услышать голос ангела в груди.