Я дикая кошка

Татьяна Гостенко
Я дикая кошка,
Гуляю сама по себе.
Открой мне окошко,
Быть может понравлюсь тебе?

Войду грациозно,
Ступая на скользкий паркет.
Ты смотришь серьезно,
Меняю глаза в синий цвет.

Могу быть пушистой,
И если тебя полюблю,
Не буду ершистой,
И лаской тебя растоплю.

Я дивная кошка,
Ты чудных таких не встречал,
Сажусь на окошко,
И ты наполняешь бокал.

Ты чувствуешь - я не земная,
Но видишь меня наяву,
Красивая...Я это знаю,
Но я от тебя уплыву.

По лунной скользящей дорожке,
Где льется невидимый свет,
Иду я в "Созвездие Кошки",
Прощаюсь. Меня уже нет.